Startseite Aktuelles Wir über uns Extensive Beweidung Auszeichnungen Kontakt/ Impressum

Probsteier Naturverein e. V.

Im Februar 1995 gründeten Landwirte, Jäger und Naturfreunde den "PNV".Als Hauptziel des Vereins wurde die Wiedererreichung einer möglichst großen Artenvielfalt von Flora und Fauna im Feuchtwiesenbereich herausgestellt. Dazu sollten durch Spenden und Mitgliedsbeiträgen Flächen in den Brokauwiesen langfristig gepachtet oder gekauft werden.Mitlerweile konnte durch das Verschließen von Grabenausläufen eine Teilvernäßung erreicht werden.Die Flächen werden weder gedüngt, noch gemäht, sondern nur extensiv beweidet.Im Laufe der Jahre konnte eine reichhaltige Ausbreitung der Artenvielfalt an Pflanzen beobachtet werden. Darunter auch einige Arten, die in der "Roten Liste" beobachtet werden.

Probsteier Naturverein e. V.